На угольных разрезах Кузбасса будут работать белорусские самосвалы грузоподъемностью 320 т

Минск, 26 сентября 2005, 08:49 — REGNUM  На одном из угольных разрезов Кузбасса будет работать карьерный самосвал "БелАЗ-75600" грузоподъемностью 320 т. В 2006 году будет закуплено еще 2 таких машины, стоимость которых в 1,5 раза ниже импортных аналогов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства Республики Беларусь в РФ, таких грузовиков в мире не много - около 100 единиц.

Генеральный директор белорусского автомобильного завода Павел Мариев сказал, что 320-тонник создан за два года. В данный проект завод инвестировал 9 млн долларов. Вес машины - 250 т, высота - 8 м, длина - 13 м, ширина - 11 м. По словам генерального директора, "при создании самосвала были использованы лучшие достижения мирового автомобилестроения. На нем установлен двигатель фирмы "Каминз", трансмиссия фирмы "Сименс". Грузовик отвечает мировым тенденциям развития горнодобывающей промышленности, где эксплуатируются БелАЗы. С увеличением объема добычи полезных ископаемых сейчас ставка делается на эффективность грузоперевозки: одна единица техники должна перевозить большее количество руды. Таким требованиям и отвечает новый БелАЗ".

Объемы производства на белорусском автомобильном заводе за 8 месяцев увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%. Практически на столько же возросла реализация продукции. Производство потребительских товаров увеличилось на 10%. На экспорт отправляется 96% выпускаемой продукции. В 2005 году запланировано создать 1 400 грузовых карьерных самосвалов и другой грузовой техники. Портфель заказов на 2006 год уже заполнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.