Камчатская прокуратура заинтересовалась срывом отопительного сезона в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2005, 07:26 — REGNUM  Руководителя ЖКХ Петропавловска и департамента городского хозяйства 26 сентября вызвали в Камчатскую прокуратуру по вопросу срыва отопительного сезона, который должен был начаться в областном центре 24 сентября. Комментариев от городских властей пока не поступало. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в эти минуты в мэрии проходит пресс-конференция, где руководители города намерены прояснить ситуацию со срывом отопительного сезона. На сегодняшний день 80% горожан до сих пор не получают тепло.

Только что стали известны итоги экстренного совещания, которое состоялось в областной администрации по теме начала отопительного сезона в Петропавловске. Основной вопрос, поднятый в ходе совещания, касался погашения задолженности перед ОАО "Камчатскэнерго" за полученную ранее тепловую энергию и горячее водоснабжение. При детальном обсуждении вопроса выяснилось, что камчатским муниципалитетам средства, запланированные на поддержку коммунального хозяйства, были выделены из областного бюджета в полном объеме. У области долгов перед энергетиками нет. Долги, однако, имеет муниципалитет Петропавловска-Камчатского. Причем, долги не за текущее потребление тепла, а накопленные ранее. К настоящему времени долги муниципальных унитарных предприятий превышают 9 миллионов рублей за потребленную тепловую энергию и порядка 24 миллионов - за электрическую.

Губернатор Михаил Машковцев предложил энергетикам план реструктуризации "длинных долгов". Однако, пока не известно, пошли энергетики на это соглашение, и как быстро удастся устранить все недоработки между мэрией и ОАО "Камчатскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.