Дельфинам из Владивостока может навредить утечка мазута

Владивосток, 26 сентября 2005, 04:59 — REGNUM  Не смотря на прогнозы чиновников, утечка мазута, произошедшая в ночь на 24 сентября, представляет угрозу нескольким жителям Амурского залива - дельфинам из местного дельфинария. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентбря в Тихоокеанском научно-исследовательском центре рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО-центре).

8 дельфинов-белух, к которым привыкли жители Владивостока, из-за мазутной пленки, которая еще не полностью исчезла с поверхности залива, прижались ко дну и пока не хотят всплывать. Ограждение, в котором обитают белухи, напрямую связано с заливом и не снабжается отдельно водой, то есть дельфины живут в той воде, которая сейчас в заливе. Пока точных прогнозов о вреде здоровью дельфинов ученые не дают, так как остатки мазута еще с залива не ликвидированы.

Напомним, что утечка мазута произошла во Владивостоке во время перекачки топлива на военном складе Тихоокеанского флота в результате попадания камня в одну из заслонок. В результате этого в Амурский залив попало более 40 тонн мазута. Работы по ликвидации разлива мазута специальными реагентами и сбору нефтепродуктов на Амурском заливе продолжаются третьи сутки. Военная прокуратура Владивостокского гарнизона продолжает расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.