Владельца "нелегального" самолета оштрафуют (Приморье)

Владивосток, 26 сентября 2005, 04:30 — REGNUM  В отношении гендиректора ООО "Дальтехимпорт" Феликса Санникова возбудили дело об административном правонарушении за нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства и нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 26 сентября помощник приморского прокурора Ирина Номоконова.

Феликс Санников 22 августа 2005 года на собранном им гидросамолёте совершил незаконный полёт и вынужденную посадку в Уссурийском заливе в районе базы отдыха "Бриз22" в пригороде Владивостока. Согласно заключению специалистов данный самолёт является двухмоторным самолётом-амфибией общего назначения, разработанным в строительно-конструкторском бюро Самарского аэрокосмического университета. Такой самолёт поставляется заказчикам, как в готовом виде, так и в виде отдельных агрегатов (набор для самостоятельной сборки).

Собрав самолёт вместе со своим знакомым, Санников, не зарегистрировав его надлежащим образом и не получив в установленном порядке разрешения на полёт, решил испытать летательный аппарат на Уссурийском заливе в районе отдыха граждан. Со слов очевидцев, самолёт сделал три круга в воздухе над базой отдыха "Бриз22", сел на воду, вновь взлетел и рухнул в воду. От удара о водную поверхность крылья самолёта, ветровое стекло и лопасти пропеллеров получили повреждения. Пилот и пассажир не пострадали. Материалы административного производства направлены мировому судье судебного участка № 23 Советского района города Владивостока для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.