Плантации мидий не пострадали от разлива нефтепродуктов (Приморье)

Владивосток, 26 сентября 2005, 03:29 — REGNUM  Побережье Хасанского района, где расположены туристические базы, а также плантации мидий и морского гребешка и Морской государственный заповедник не пострадали от разлива нефтепродуктов. Такие сведения были обнародованы на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Данные специально проведенной разведки залива Петра Великого показали, что мазутных пятен в других местах, кроме акватории возле Владивостока, не выявлено. Как сообщили в пресс-службе администрации города, практически на 100 процентов очищено русло реки Первая Речка и сейчас ведутся мероприятия по локализации и уборке береговой полосы Амурского залива.

В черте Владивостока пострадали пляжи в центре города: в бухте Федорова и Спортивной гавани, побережье возле Токаревского маяка. В течение дня 25 сентября продолжались работы по отсыпке специальных сорбентов, которые призваны ликвидировать мазутные отложения. По заверению спасателей, работы завершатся в ближайшее время.

Утечка нефтепродуктов произошла в ночь на субботу со склада Тихоокеанского флота. В реку Первая Речка вылилось более 40 тонн мазута и отработанного масла, около тонны попали в Амурский залив. Военная прокуратура начала расследование этого происшествия, уточняется ущерб, причиненный городскому хозяйству. Об этом сообщает Приморское телевидение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.