Рош а-Шана: израильтяне выпьют втрое больше

Тель-Авив, 26 сентября 2005, 10:29 — REGNUM  В месяц, предшествующий Рош а-Шана (иудейскому новому году) израильтяне приобретут вина и крепких напитков втрое больше, чем в другие месяцы года и заплатят за них 300 млн шекелей. Такие данные были получены Федерацией торговых палат Израиля. Исследование также показало, что за прошлый год израильтяне потратили на алкоголь 1.2 млрд шекелей - на 20% больше, чем годом ранее, когда объем продаж составил 1 млрд.

Запасаясь алкоголем к празднику, 5% израильтян приобретут красное вино, 30% - белое вино, 15% - крепкие алкогольные напитки, прежде всего, водку и ликеры, и 5% - нечто экзотическое для Израиля, например, хороший коньяк.

Средняя цена алкогольного напитка, который приобретает израильтянин, составляет 25 шекелей. К празднику многие предполагают покупать алкоголь по цене 25 - 40 шекелей за бутылку. Вместе с тем, в этом году зафиксирован значительный рост числа израильтян, готовых заплатить 100 и более шекелей (25 долларов) за бутылку. Кроме того, исследование показало, что израильтяне предпочитают заплатить 80 шекелей (18 долларов) и приобрести 2 бутылки в оригинальной упаковке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.