Уничтожен лидер "Исламского джихада" (Израиль)

Тель-Авив, 26 сентября 2005, 02:21 — REGNUM  В южной части сектора Газа израильские ВВС обстреляли сегодня машину, в которой находился один из лидеров "Исламского джихада" - Мухаммад Халиль, являющийся организатором ряда террористических актов против израильтян. В результате прямого попадания ракеты Халиль и еще один человек были убиты, четверо других получили ранения.

Халиль несет ответственность за проникновение террористов в укрепленный пункт "Мораг", где они застрелили трех солдат и за подрыв бронетранспортера в районе "коридора Филадельфия" (узкая линия заграждений из колючей проволоки, разделяющих территорию Палестинской Автономии и Египта), что привело к гибели пятерых военнослужащих. Кроме того, среди преступлений, совершенных палестинскими боевиками под руководством Халиля - убийство Тали Хатуэль, находившейся на восьмом месяце беременности и ее четырех дочерей. Палестинцы открыли огонь по машине, в которой ехала Тали, а затем, когда машина съехала на обочину, приблизились и в упор добили и ее, и детей.

В связи с ликвидацией Халиля в Сдероте и населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа, объявлена повышенная готовность.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.