ХАМАС прекращает ракетные обстрелы (Израиль)

Тель-Авив, 26 сентября 2005, 01:49 — REGNUM  Махмуд Аз-Захар, один из лидеров ХАМАСа, заявил вечером, 25 сентября, на пресс-конференции в Газе, что движение прекращает всякие военные действия против Израиля с территории сектора Газа. В том числе будут прекращены и ракетные обстрелы. "Мы призываем наши военизированные структуры прекратить все атаки против врага с территории сектора, - заявил Аз-Захар. - Это решение принято, чтобы уберечь палестинский народ от израильской агрессии". По мнению источников в израильской армии, если это заявление не является дезинформацией, оно означает, что вскоре ситуация стабилизируется и в секторе установится относительное спокойствие. В то же время, сообщили источники, ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля) пока не прекратил операцию "Первый дождь", начатую, чтобы пресечь ракетные обстрелы израильских населенных пунктов.

Аз-Захара заявил также, что обстрелы прекращаются, чтобы "не лишать палестинский народ ощущения радости, возникшей в связи с уходом Израиля из сектора Газа". Он также пообещал, что ХАМАС постарается убедить другие террористические группировки последовать его примеру. Вместе с тем, Аз-Захар сообщил, что движение не намерено разоружаться.

По словам лидера ХАМАСа, будут прекращены все шествия вооруженных боевиков. Напомним, что с одного из таких шествий началось нынешнее обострение обстановки - взорвавшийся "кассам", который был закреплен на одном из автомобилей, убил 19 палестинцев. ХАМАС попытался переложить ответственность на Израиль и начал интенсивный ракетный обстрел израильской территории.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail