В Улан-Баторе начинается кампания по выборам мэра

Весь мир, 27 сентября 2005, 00:02 — REGNUM  3 октября на открытии осенней сессии парламента Монголии, лидер Монгольской Революционной партии Энхболд Миегомбо, который одержал победу на довыборах в 65-м уланбаторском избирательном округе, произнесет присягу и официально станет членом парламента. После этого он должен снять с себя полномочия мэра города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

В связи с избранием предыдущего мэра депутатом монгольского парламента в Улан-Баторе обсуждается вопрос, кто станет мэром столицы Монголии. Источники, которые не захотели назвать себя, сообщили ИА REGNUM, что на этот пост от Монгольской Революционной партии будут выдвинуты двое кандидатов. Это член Совета управления Монгольской Революционной партии Энхтувшин Олзий и председатель администрации района уланбаторского района Багахангаи Батбаяр Цэнд.

Собрание гражданских представителей Улан-Батора насчитывает 40 членов. Из них 30 являются членами Монгольской Революционной партии. Это значит, что Монгольская Революционная партия решит вопрос в свою пользу - в столице Монголии мэр избирается Собранием гражданских представителей из членов партий, представленных в собрании. По некоторым сведениям новоизбранный член парламента Энхболд Миегомбо поддерживает кандидатуру Батбаяра Цэнда. Но вряд ли Батбаяр Цэнд получит поддержку в совете управления Монгольской Революционной партии. Как предполагают аналитики большой шанс получить поддержку в совете управления Монгольской Революционной партии есть у Энхтувшина Олзия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail