Саратовская область. Вместо обещанного съезда проституток прошел круглый стол о проблемах проституции.

Саратов, 5 января 2001, 17:38 — REGNUM  Инициатором круглого стола "Правовые, сексуальные, нравственные проблемы проституции" стал уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо, до этого выступавший с инициативой о проведении "съезда проституток", но подвергшийся критике со стороны как СМИ так и лично губернатора.

В работе круглого стола приняли участие руководители министерств и ведомств Правительства области, ректоры и преподаватели саратовских ВУЗов, школьные педагоги, главы религиозных конфессий, депутаты областной Думы, всего более 50 специалистов различных общественных, социальных и политических институтов.

Участники круглого стола обсудили пути и способы решения проблем проституции, разработали целый ряд рекомендаций, в числе которых пропаганда среди подростков идеи престижности здорового образа жизни, а также вывод сексуального бизнеса из криминальной среды, т.е. его легализация. По мнению участников мероприятия, это облегчит профилактику социально обусловленных заболеваний среди групп повышенного риска (проституток и их клиентов) и позволит разработать механизмы социальной защиты женщин, добровольно выбравших профессию проститутки.

Круглый стол стал первым значимым мероприятием в комплексной долгосрочной программе по защите нравственного и физического здоровья населения. Накануне по инициативе работников областного центра планирования и репродукции и ученых-психологов СГУ прошло 14 "малых круглых столов" по проблеме полового воспитания детей дошкольного и школьного возраста в образовательных учреждениях Саратова и Энгельса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail