Установлен виновный в гибели ученых из города Покрова (Владимирская область)

Владимир, 26 сентября 2005, 00:58 — REGNUM  Расследование аварии, унесшей летом 2005 года в Солнечногорском районе Московской области жизни ученых Института ветеринарной вирусологии и микробиологии РАСХН, расположенного в городе Покров Владимирской области было завершено на днях. Об этом сообщает сообщает "Московский комсомолец". Как сообщало ИА REGNUM 14-го июля 2005 года, жертвами ДТП, произошедшего 13 июля на 68-м километре Ленинградского шоссе, стали пять человек: директор ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук 66-летний Виталий Котляров, заместитель директора по маркетингу 45-летний Игорь Хухоров, завлабораторией НИИ 73-летний профессор Николай Лагуткин. А также начальник отдела УФСБ РФ по Владимирской области в городе Александрове 51-летний подполковник Сергей Зорин и 27-летний водитель ВНИИ Роман Митяев.

Ученые спешили на двухдневное совещание в комплексе Завидово", посвященное проблемам ветеринарии. Там с основным докладом собирался выступить Николай Лагуткин - всемирно известный специалист по болезням птиц. Однако их ГАЗ-2752 столкнулся с КамАЗом.

В результате расследования аварии виновным был признан шофер грузовика, 42-летний Амаяк Мкртчян. Незадолго до произошедшего он приехал в Россию на заработки. На КамАЗе своих родственников, которые оформили на него доверенность, мужчина перевозил грузы. В тот день он был на строительстве АЗС. Выехав на шоссе, Мкртчян некоторое время двигался по обочине в направлении Санкт-Петербурга, а затем решил повернуть на Москву. Однако, вопреки правилам дорожного движения, стал разворачиваться прямо на трассе, через двойную сплошную линию. В результате в него и врезался Соболь" с учеными, двигающийся по левой полосе. Долгое время Мкртчян не желал сознаваться, что разворачивался на трассе. Он утверждал, что столкновение произошло, когда он всего лишь перестраивался. Однако экспертиза опровергла его слова.

В скором времени мужчина предстанет перед Солнечногорским судом. Ему грозит до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.