Северодвинские учителя (Архангельская область) пишут письма Путину

Архангельск, 26 сентября 2005, 10:09 — REGNUM  Северодвинские педагоги пишут письма Путину с просьбой о личной встрече, на которой они смогут выразить свои требования и несогласие с последними реформами.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза работников образования Ольга Лыбашева, работники некоторых школ уже отправили коллективные обращения к Владимиру Путину. Основное требование, которое выдвигают северодвинские учителя, - это повышение заработной платы в полтора раза не за три года, а за один год. Также педагоги требуют реформировать систему оплаты труда, в частности, начисления процентов за стаж работы и предоставления государственных гарантий по оплате труда на федеральном уровне. Сейчас государство гарантирует учителям лишь минимальный размер оплаты труда.

Свое несогласие с реформами федеральных властей северодвинские педагоги собираются выразить не только в письменной форме. В настоящее время в городских школах решается вопрос о приостановке работы на один час 12 октября в день Всероссийской акции протеста профсоюзов работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.