В Бишкеке арестован экс-президент авиакомпании "Кыргызстан Аба Жолдору"

Бишкек, 25 сентября 2005, 19:16 — REGNUM  Факты приобретения экс-президентом авиакомпании "Кыргызстан Аба Жолдору" ("Киргизские воздушные пути") Таалайбеком Океновым дома за $200 тысяч и ноутбука за $10 тысяч заинтересовали правоохранительные органы настолько, что результатом расследования стало 23 сентября 2005 года заключение его под стражу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основанием ареста Таалайбека Окенова стало коллективное заявление сотрудников авиакомпании "Кыргызстан Аба Жолдору", которые поставили свои подписи под документом, в котором сказано: "Таалайбек Окенов злоупотреблял как своими, так и полномочиями подчиненных во время работы президентом "Кыргызстан аба жолдору". Транспортная прокуратура Киргизии должна тщательно рассмотреть все аспекты дела и вынести свое заключение. "На основании только лишь заявления людей не арестовывают",- утверждает адвокат задержанного.

"Цветная" революция пожирает своих детей - это другая гипотеза ареста. Те кто, знал Окенова уверены, что при его правлении причина банкротства авиакомпании была бы раскрыта и многие киргизские чиновники сейчас сидели бы за решеткой, а не в уютных офисах и кабинетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.