Астраханский губернатор заявляет, что у Путина нет серьезных претензий к региону

Астрахань, 25 сентября 2005, 17:55 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает, что федеральный центр должен более активно вкладывать средства в развитие глобальных проектов - инфрастуктуры ЖКХ, дорог, транспортных артерий, портов, аэровокзалов, то есть тех объектов, которые трудно инвестировать малому и среднему бизнесу.

Жилкин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что такое заявление он сделал 23 сентября в ходе заседания по вопросам экономического и социального развития программ Юга России, которое провел президент Владимир Путин.

Выступая с докладом о разграничении полномочий между территорией и федеральным центром, астраханский губернатор отметил, что объем полномочий, который регион берет на себя, должен определяться степенью собственной ответственности за их решение.

В свою очередь федеральный центр не должен тормозить решение тех проблем, которые целесообразнее решить региональным властям, считанет губернатор

Путин поинтересовался у Жилкина, как идет процесс финансирования программ, приуроченных к празднованию 450-летнего юбилея Астрахани и реставрации астраханского Кремля.

Жилкин отметил, что у Путина нет серьезных претензий по отношению к Астраханской области. "Мы вместе с Краснодарским краем - территории-лидеры, и искусственно входим в ЮФО наряду с республиками Северного Кавказа", заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail