В списке СПС и "Яблока" на выборы в Мосгордуму - Иван Новицкий и Евгений Бунимович

Москва, 25 сентября 2005, 17:17 — REGNUM  "Политическое решение принято, - заявил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский после конференции Московской региональной организации "Яблоко", на которой был утвержден список на выборы в Московскую городскую Думу. - Суть его состоит в том, что будет создан общедемократический список на основе партии "Яблоко" с равным участием "Союза Правых Сил". Теперь перед нами стоит задача сделать так, чтобы в ближайшее время мы успели бы согласовать все юридические документы и оформить это решение на правовой основе".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, цель объединения Явлинский охарактеризовал как "резкое улучшение ситуации в городе Москве". "Мы считаем необходимым вести жесткую антибюрократическую политику; особенно это важно теперь, когда мэр Москвы будет назначаться, а не избираться, - пояснил лидер "Яблока". - Мосгордума насчитывает всего 35 человек, из которых, как вы знаете, "Единая Россия" собирается занять все 35 мест. В этих условиях, когда 35 депутатов представляют 10 млн граждан, говорить о том, что это хотя бы напоминает демократическое представительство, совершенно невозможно. Это наши общие взгляды, и по этим вопросам у нас есть взаимопонимание".

Первый номер в списке займет депутат Мосгордумы от фракции СПС Иван Новицкий, второе - "яблочник" Евгений Бунимович. Ранее предполагалось, что первым в списке станет другой депутат МГД от СПС - Дмитрий Катаев. По словам лидера СПС Никиты Белых, решение о том, кто возглавит список, было принято СПС, и "Яблоко" одобрило их инициативу. "Дмитрий Иванович Катаев возглавит один из окружных списков или будет баллотироваться от одномандатного округа, - пояснил Белых. Доверенными лицами избирательной кампании будут Григорий Явлинский и Никита Белых. По словам лидера СПС, "важно привлечь внимание москвичей к этой кампании путем выдвижения федеральных политиков". Григорий Явлинский также подчеркнул, что жителям города Москвы предоставлена возможность не только сформировать Думу, но и высказаться по основным политическим вопросам. "Другой такой возможности не представится до 2007 года, - отметил лидер "Яблока" - В этом отношении мы нашли точки соприкосновения, и сложный процесс согласования наших позиций на данный момент завершен.

Григорий Явлинский не стал делать никаких определенных прогнозов относительно шансов на успех объединившихся партий. По его словам, поскольку пока избирательная кампания не началась, серьезные прогнозы можно будет сделать в середине октября - начале ноября. "Ничьи интересы не ущемлены, и мы надеемся, что главная цель нашего участия в выборах - защита интересов москвичей - будет достигнута", - заключил лидер "Яблока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.