Генконсул РФ во Львове: Мы против оценки России как государства с имперскими намерениями

Киев, 25 сентября 2005, 13:56 — REGNUM  "Мы категорически против оценки России как государства с имперскими намерениями. У руководства России таких амбиций нет. Оны могут быть в отдельных политиков, но у Президента и правительства России - нет. Мы не претендуем на чужые территории, ни на преференции в других странах, наши войска не находятся на территории других стран, кроме случаев договоренности с отдельными государствами". Такое заявление сделал корреспонденту ИА REGNUM во Львове Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев.

"То, что у Росси есть имперские амбиции, не подтверждено никакими фактами. Кроме этого, абсолютно неправильно и активно в местных СМИ эксплуатируется тема нефти и газа. Будто-бы Россия виновата в повышении цен на нефть и газ в Украине. Это неправильно, поскольку такой рост цен сейчас происходит в целом мире. Мы живем в условиях рыночной экономики, и именно рынок эти условия диктует", - убежден Евгений Гузеев.

На просьбу прокомментировать запрос народного депутата Юрия Криворучко об оглашении посла России в Украине Виктора Черномырдина персоной нон-грата, Евгений Гузеев ответил, что он не уполномочен комментировать заявления политиков. "Думаю, что делать такие заявления серьезным политикам не нужно. Это демонстрирует несерьезность их подхода. Виктор Черномырдин - один из лучших послов в мире и его значение для Украины очень велико. Это лучший посол за последние годы", - заявил Генкосул корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

Справка ИА REGNUM:

Юрий Криворучко - по образованию врач-психиатр, в прошлом - один из лидеров Социал-националистической партии Украины (СНПУ), народный депутат Украины с 16 марта 2005 года, входит в парламентскую фракцию Народного Руха Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail