В Вашингтоне протестуют против войны в Ираке и мировой глобализации

Весь мир, 24 сентября 2005, 23:12 — REGNUM  24 сентября в Вашингтоне проходит сразу две акции. Десятки тысяч людей в парке позади Белого дома протестуют против войны в Ираке, требуя от президента США Джорджа Буша вернуть войска на родину. Участники второй демонстрации протестуют против осенних заседаний Международного валютного фонда и Всемирного банка, заявляя, что политика мировой глобализации и снижение торговых барьеров наносит вред бедным странам.

Участники акции против войны в Ираке, скандируя требование "Мир сейчас же", пройдут перед зданием Белого дома, после чего направятся к монументу Вашингтона. По словам одной из организаторов, чей сын погиб в Ираке, Синди Шихэн, "необходимо народное движение, чтобы завершить эту войну".

В обеих демонстрациях участники обрушиваются с критикой на администрацию президента США Джорджа Буша, называя его политику и действия "криминальными". Между тем, самого президента в столице нет - он находится в Колорадо-Спрингс на военной базе "Петерсон", откуда наблюдает за ситуацией в пострадавших от урагана "Рита" районах.

По словам организаторов, всего в акциях протеста в Вашингтоне должны принять участие 100 тыс. человек. Антивоенная демонстрация также состоялась в Лондоне. Кроме того, проведение подобных акций запланировано в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сиэтле. Об этом сообщает "Газета.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail