Архангельские чиновники превысили скорость и погибли

Архангельск, 24 сентября 2005, 21:02 — REGNUM  Чиновники, погибшие в ДТП в Архангельске, нарушили правила дорожного движения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM очевидцы аварии.

"Тойота Ленд-Крузер явно нарушала правила, - говорят они. - Скорость была около ста километров в час, а то и больше". Состояние машины после аварии также дает повод предполагать, что чиновники нарушили скоростной режим.

Отметим, что Окружное шоссе, на котором произошла авария, традиционно славится "тяжелыми" ДПТ. Отсутствие светофоров и регулируемых перекрестков на шоссе и его малая загруженность располагают к тому, чтобы шоферы превышали скорость.

Отметим, что у оперативников, регистрировавших ДТП, есть подозрение, что водитель и пассажиры внедорожника были в нетрезвом состоянии. Однако окончательное заключение о состоянии пассажиров в момент аварии сможет дать только судмедэкспертиза.

Напомним, что в Архангельске 24 сентября около 0.30 произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли генеральный директор компании "Роснефть - Архангельскнефтепродукт" Владимир Иванчиков, советник губернатора Архангельской области Александр Южанинов и еще три человека. На Окружном шоссе произошло лобовое столкновение автомобиля "Тойота Ленд-Крузер" с выехавшим на полосу встречного движения грузовым автомобилем "ДАФ". Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail