Депутат Украины Олег Тягнибок: Власть выдала лицензию на фальсификацию выборов-2006

Киев, 24 сентября 2005, 20:19 — REGNUM  Пактом о капитуляции Оранжевой революции назвал народный депутат Украины Олег Тягнибок подписание Меморандума согласия между властью и оппозицией. Об этом он заявил журналистам во время своего рабочего визита в Днепропетровской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Горько об этом говорить, но все мы становимся свидетелями того, как Оранжевая революция заканчивается "оранжевой" капитуляцией", - констатировал народный депутат, добавив что "маленькому украинцу четко дали понять, что лозунг "Бандитам - тюрьмы!" - это всего лишь использованный предвыборный слоган". По словам Тягнибока, через год после Майдана власть призналась, что тюрьмы так и не увидят ни коррупционеров, ни сепаратистов, ни фальсификаторов выборов.

"Отказ от пересмотра приватизации - это зеленый свет олигархам: "Ребята, грабьте дальше, что ухватите - то ваше. И никто не посмеет отобрать украденное обратно", - считает Тягнибок. Но самым опасным, по его мнению, является договоренность об амнистии фальсификаторам выборов. "По сути - это предательство тех людей, которые отстаивали свой выбор на Майдане, протестуя именно против фальсификаций. Амнистия фальсификаторов виборов-2004 это лицензия на преступления действий на выборах-2006. Очевидно, новая-старая власть нуждается в проверенных "специалистах" также и в этой позорной практике", - подытожил Олег Тягнибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.