Съезд СПС утвердил запасной список партии на выборах в Мосгордуму

Москва, 24 сентября 2005, 18:47 — REGNUM  24 сентября съезд СПС единогласно принял решение идти на выборы в Мосгордуму самостоятельно, если на конференции московской организации "Яблоко", которая пройдет завтра, 25 сентября, не будет утверждена структура двух первых мест в общегородском списке, вместо обычных трех, а также, кандидатура Никиты Белых во главе этого списка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин, предложивший данное решение на голосование Съезду, отметил, что в переговорах с руководством "Яблока" по поводу объединенного списка до сих пор не поставлена финальная точка. Он рассказал, что 23 сентября лидеры двух партий договорились сократить центральный список с трех фамилий до двух для соблюдения принципа равноправия сторон, в котором первое место предполагается закрепить за СПС, второе за "Яблоком". Между тем, уточнил председатель СПС Никита Белых, яблочники предложили кандидатуры - действующих депутатов городской думы Дмитрия Катаева (СПС) и Евгения Бунимовича ("Яблоко").

Съезд СПС будет предлагать к завтрашней конференции московских "яблочников" Никиту Белых, заявил Борис Надеждин. В то же время, добавил он, Съезд поручает Белых провести переговоры с Григорием Явлинским по деталям списка и остальным кандидатам от СПС в объединенном списке.

"В случае, если переговоры с "Яблоком" закончатся ничем, председатель партии принимает решение выдвигать список СПС и представить его в избирком", - сказал Надеждин. "То есть, мы, с одной стороны говорим, что хотим договориться, но, с другой стороны, должны быть готовы к ситуации, когда это будет невозможно", - пояснил он.

Тройка первых мест в списке СПС выглядит так: Никита Белых, адвокат Михаил Борщевский и ведущая информационной программы Рен-ТВ Ольга Романова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail