За счет средств корпорации "Вызовы тысячелетия" Армения снизит уровень бедности на 5%

Ереван, 24 сентября 2005, 17:03 — REGNUM  В итоге осуществления американской программы "Вызовы тысячелетия" Армения планирует сократить за пять лет уровень бедности в сельских районах на 5%. Снижение уровня бедности на 5% будет обеспечено исключительно за счет эффективности программы и без учета результатов государственной социальной и экономической политики, а также других проектов и программ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель руководителя армянской группы Фонда "Вызовы тысячелетия" Ованнес Азизян, выступая на семинаре в Цахкадзоре, организованном Ереванским пресс-клубом при содействии фонда Фридриха Эберта.

По его словам, в настоящее время Армения представила американской корпорации "Вызовы тысячелетия" предварительную заявку, которая проходит оценку американской стороны. Согласно заявке, Армения запросила $118 млн. на улучшение оросительной системы армянского села и $57 млн. на прокладку 1100 км дорог районного и сельского значения. По словам Азизяна, никаких сроков, ограничивающих время принятия решения американской стороной по заявке, а также выработки детальной программы и расчетов, не существует. При этом, он выразил надежду на то, что этот процесс долго не затянется.

Отметим, что другая страна, зачисленная в программу - Грузия, уже получила от американской корпорации чуть менее $300 млн.

Отметим также, что 24 сентября делегация во главе с министром финансов и экономики Армении Варданом Хачатряном отбыла в Вашингтон для участия в 11-ом заседании армяно-американской комиссии по экономическому сотрудничеству. 24-25 сентября делегация примет участие в годовом заседании Всемирного Банка и Международного Валютного Фонда, встретится с руководством корпорации "Вызовы тысячелетия". В рамках форума запланированы встречи с высокопоставленными представителями этих организаций. 27-го сентября пройдет встреча армянской делегации с представителями корпорации "Вызовы тысячелетия", в ходе которой состоится обсуждение заявки, представленной правительством Армении в корпорацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.