В г.Осташков (Тверская область) изъято 454 контрафактных DVD диска

Тверь, 24 сентября 2005, 16:41 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции в ходе плановой проверки торгового киоска "Нива" частного предпринимателя Чубарова, расположенного по улице Загородной в городе Осташков, изъято 454 контрафактных DVD диска с видеозаписями. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, этот случай в области не единичный. Защита потребительского рынка от подделок является одной из приоритетных задач органов внутренних дел. Защита объектов интеллектуальной собственности - направление достаточно новое, но сотрудниками милиции сделано уже немало. Так, за 8 месяцев 2005 года было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - "Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав". Еще по двум рассмотренным делам конфисковано более двух тысяч контрафактных DVD дисков.

К административной ответственности привлечено 4 субъекта предпринимательской деятельности, которым судом было назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 4,5 тыс. рублей с конфискацией 1265 DVD дисков. Сумма ущерба, причиненного обладателям авторских и смежных прав, составила более 1,6 миллиона рублей. Задержано и передано на исследование в Российскую Антипиратскую Организацию 9620 DVD дисков на сумму более 960 тысяч рублей.

Прокуратурами районов Твери и Тверской области возбуждено 12 уголовных дел по статье 146 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Нарушение авторских и смежных прав", три из которых окончены и направлены в суд для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail