Депутаты Архангельского облсобрания пытаются уговорить чиновников и губернатора уволиться

Архангельск, 24 сентября 2005, 16:16 — REGNUM  Пятая сессия Архангельского Собрания депутатов четвертого созыва проходившая с 20 по 22 сентября в Архангельске была богатой на резкие заявления, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, депутаты предлагали уволить трех крупных областных чиновников, включая губернатора.

Вотум недоверия губернатору предлагал вынести депутат от фракции ЛДПР Михаил Силантьев. В ходе обсуждения вопроса о ратифицикации договора о разграничении полномочий между областью и Ненецким автономным округом (НАО) Силантьев несколько раз высказывал мнение, что губернатор Архангельской области - Николай Киселев отстаивает интересы своих спонсоров. "Не для кого не секрет, что глава администрации области избирался на свою должность на деньги нынешнего губернатора НАО Алексея Баринова". Поэтому, по мнению Силаньтева естественно, что Киселев будет отстаивать интересы НАО в ущерб интересам жителей Архангельской области. "А подписание этого договора позволит перекладывать деньги из бюджета НАО в карман господина Баринова". Тем не менее, депутаты не вняли предложению Силантьева и ратифицировали договор, а предложение о вынесении вотума недоверия проигнорировали.

Второй жертвой депутатов стала - руководитель комитета по культуре администрации области Ирина Губина. По мнению депутата от фракции ЛДПР Ильи Азовского, Ирине Губиной следовало бы вынести вотум недоверия "...за тот вред, который она нанесла культуре области". "Ирина Викторовна, покиньте свой пост сами", - закончил свое выступление депутат на пятой сессии областного собрания.

Предложение Азовского поддержал один из самых корректных депутатов облсобрания, профессор Борис Спасенников. "Я направил письмо губернатору, где прошу его рассмотреть вопрос о снятии Ирины Губиной с должности", - заявил на сессии Спасенников. По его замечанию, политика в сфере культуры области осуществляется, но приходится проводить ее вопреки деятельности Губиной. На одной из прошлых сессий после аналогичных выпадов был высказан вотум недоверия начальнице департамент финансов. Напомним, это была Вера Лычева, подавшая вскоре в отставку.

Тройку "антигероев" областного собрания замкнул начальник департамента по тарифам и ценам Администрации области - Владимир Блинов. "Предлагаю провести прокурорскую проверку деятельности департамента по тарифам и ценам и вынести вотум недоверия его руководителю", - заявил в своем выступлении 22 сентября депутат Азовский.

Его предложение поддержал вице-спикер облсобрания Александр Поликарпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail