Саратовская ГЭС: подготовка к зиме

Саратов, 24 сентября 2005, 15:39 — REGNUM  На Саратовской ГЭС проводятся мероприятия для подготовки гидростанции к осенне-зимнему максимуму нагрузок (ОЗМ). Создана комиссия по проверке готовности ГЭС к работе в осенне-зимний период (ОЗП) во главе с главным инженером ГЭС Анатолием Гилёвым, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Саратовская ГЭС". Для повышения надежности работы оборудования и персонала своевременно и качественно выполняются все запланированные работы.

По графику ведутся капитальные и текущие ремонты основного генерирующего оборудования, главных трансформаторов, электротехнического и гидромеханического оборудования. Проводятся профилактические испытания электроустановок, проверяются устройства релейной защиты, автоматики, возбуждения. Осуществляется доливка масла в маслонаполненные аппараты до уровня работы при низких температурах.

Ремонтируется отопительная система, бойлеры обогрева помещений монтажных площадок, центрального пульта управления, мастерских. Утепляются производственные помещения. На открытых распределительных устройствах проходит проверка и ревизия схем обогрева на трансформаторах. Проинструктирован водительский состав транспортной группы по теме: "Безопасность движения зимой", обеспечен запас дизельного топлива зимних сортов и антифриза. Проверяется исправность пожарной и пожароохранной сигнализации, противопожарного оборудования. Колодцы ливневой и дренажной канализации проходят осмотр, чистку и ремонт. Формируется необходимый аварийный запас материалов, запчастей, оборудования, чтобы своевременно устранять возможные дефекты в работе оборудования.

До конца сентября будет осуществлено тепловизионное обследование электрооборудования ГЭС, водолазный осмотр водозаборов техводоснабжения, подготовка вентсистем служебных и производственных помещений станции для работы в зимних условиях. Пройдут тренировки и инструктажи оперативного персонала по эксплуатации оборудования в ОЗМ, а также осмотр всех зданий и сооружений ГЭС с составлением акта о готовности к работе в осенне-зимний период. Данные мероприятия способствуют повышению надежности и безопасности при работе гидростанции во время осенне-зимнего максимума нагрузок.

С 19 сентября комиссия Саратовского Техцентра "Волгаэнерготехнадзор" приступила к проверке готовности гидростанции к осенне-зимнему периоду. Результаты данной проверки будут учитываться при выдаче в конце октября основного документа о качестве подготовки станции к зиме - паспорта готовности ГЭС к работе в ОЗП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.