Травматизм на тульских малых предприятиях в 1,8 раза выше, чем в промышленности

Тула, 24 сентября 2005, 15:21 — REGNUM  Травматизм на предприятиях малого предпринимательства выше, чем в среднем по области, и в 1,8 раза превышает показатели в промышленности. Практически треть руководителей предприятий малого бизнеса не соблюдает требований охраны труда. Причинами нарушений трудового законодательства является также отсутствие юридических служб на предприятиях, специалистов, занимающихся вопросами охраны труда.

Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по охране труда, которое состоялось 23 сентября в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева. На заседании комиссии обсужден проект "Рекомендаций по организации работы по охране труда в организациях малого предпринимательства Тульской области", разработанные областным департаментом труда в целях оказания методической помощи руководителям организаций малого предпринимательства в подготовке и реализации управленческих решений, направленных на обеспечение безопасности, сохранения работоспособности, здоровья и жизни работников предприятия в процессе труда.

По словам вице-губернатора области, необходимо довести до руководителей предприятий и организаций малого бизнеса разработанные департаментом труда рекомендации по охране труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.