С 21 по 23 сентября в Твери, в рамках всероссийской акции "Кубок "Золотой журавль", проходил конкурс среди предприятий общественного питания города, за право обладания этой престижной наградой. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов акции, президент Ассоциации туризма Тверской области Сергей Мечетный, эксперты Фонда развития индустрии питания "Золотой журавль" инкогнито посетили ряд ресторанов областного центра, и оценили их работу по многим критериям. Это, естественно, качество приготовления блюд, его соотношение к цене, уровень обслуживания, винная карта и другим.

Помимо экзамена, который сдавали тверские повара, официанты, сомелье и владельцы ресторанов, в рамках акции прошли конференции и мастер-классы. Опытные московские специалисты обучили своих тверских коллег работе на новом кухонном оборудовании, поделились секретами приготовления блюд этнических и европейской кухни и искусством составления "винной карты". По мнению экспертов, звание лучшего в Твери заслужил ресторан "Березовая роща" "Тверь Парк Отеля", неоднократный победитель различных профессиональных смотров - конкурсов, в том числе, и прошедшего недавно городского конкурса предприятий общественного питания. Ему и был вручен Кубок "Золотой журавль".