Александр Хлопонин: "После объединения не станет такого понятия как Северный завоз"

Красноярск, 24 сентября 2005, 12:37 — REGNUM  После объединения не станет такого понятия как Северный завоз, заявил на Совете губернаторов 23 сентября Александр Хлопонин. "Сегодня в Красноярском крае нет статьи Северного завоза, и стоимость тарифа на энергоносители жители Туруханска или Игарки платят полностью, - отметил губернатор. - В Эвенкии такая статья существует, федерация оплачивает стоимость транспортных услуг, которая вычитается из стоимости тарифа".

Хлопонин поручил руководителю рабочей группы по разработке единой политики в области энергетики, промышленности, дорожно-транспортного хозяйства Виталию Боброву "подготовить для федерации аргументированные доказательства необходимости финансирования завоза в северные территории".

Кроме того, за оставшееся до начала 2007 года время рабочей группе Боброва предстоит проделать большую работу по выработке единых норм потребления электроэнергии населением объединенного края, унификации тарифов на транспортные услуги перевозчиков и многое другое.

Губернатор Эвенкии Борис Золотарев попросил членов рабочей группы сделать прогноз на 2006 год по ценам на ГСМ, топливо и стоимость услуг Енисейского речного пароходства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.