Новый глава Крымского правительства обещал не устраивать револющий

Киев, 24 сентября 2005, 12:37 — REGNUM  23 сентября в Совете Министров Крыма состоялось представление Анатолия Бурдюгова в должности председателя Крымского правительства, утвержденного восьмой сессией Верховного Совета Крыма.

На этой церемонии присутствовали крымские депутаты, министры, головы городов, главы администраций, сотрудники аппарата.

Нового главу правительства представил председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч и вручил ему Указ президента.

Обращаясь к присутствующим, Бурдюгов, в частности, сказал: "Хотел бы вас попросить, чтобы меня приняли как крымчанина, как человека, который знает, что такое экономика, умеет с ней обращаться. В свою очередь я вам хочу пообещать, что никаких революций мы устраивать не будем, мы постараемся очень аккуратно и спокойно усовершенствовать то, что у нас есть. Надеюсь, что каждый из присутствующих здесь в зале готов посвятить часть своей жизни, находясь в том или ином кресле, послужить отечеству и Крыму - так как это мы делали в добрые советские времена: не думая на 80 процентов о собственном бизнесе, а на 20 делая вид, что он занимает государственный пост. Я хочу, чтобы это было сутью наших отношений".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Симферопольского горсовета депутат горсовета Владимир Блинов, "как можно говорить о законности назначения, если Крымский парламент, согласно Конституции Крыма, должен был сначала утвердить председателя Совмина, а уже потом предлагать на согласование президенту. Нет, если дело начали с нарушения Конституции, то это уже знаковое явление: и дальше, во всех других вопросах, можно не считаться с Основным законом Республики Крым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.