Посол Узбекистана подарил ярославскому губернатору расшитый золотом халат

Ташкент, 24 сентября 2005, 10:19 — REGNUM  23 сентября в Ярославль приехал посол Узбекистана в России Бахтияр Исламов. В Ярославской области открылись дни культуры республики Узбекистан. На встрече с губернатором Анатолием Лисицыным Бахтияр Исламов подарил ему расшитый золотом халат, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши умельцы сделали его вручную. Золотошвейный цех есть у нас в Бухаре", - сказал при этом Бахтияр Исламов. Также он преподнес губернатору тюбетейку и сервиз под плов, чай или галушки. Посол не уточнил стоимость халата, однако Анатолий Лисицын сразу предложил использовать его на благо культуры.

"Если вы не возражаете, я его в местный театр подарю", - сказал Анатолий Лисицын. "На ваше усмотрение", - согласился посол. После встречи в администрации области состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана. В планах республики и администрации области наладить пассажирское сообщение через ярославский аэропорт "Туношна".

"Мы гордимся тем, что все древние столицы Средней Азии - Хива, Самарканд, Бухара, Ташкент находятся на территории Узбекистана. У нас есть, что показать, также, как есть что показать Ярославлю. У нас был маршрут "Узбекистан - Золотое кольцо". Ярославль всегда вызывал неподдельный интерес узбекистанцев. И наоборот. Я надеюсь, что сейчас наступило время, когда крутые повороты экономических реформ остаются позади. У людей появляется достаток, досуг, люди хотят культурно провести свой отпуск", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM посол Узбекистана в России Бахтияр Исламов.

В рамках дней культуры Узбекистана 23 сентября в Ярославле открылась выставка узбекских художников и состоялся концерт деятелей искусств в Театре юного зрителя. А 24 сентября делегация Узбекистана посетит хоккейный матч ярославского "Локомотива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.