Эвенкийский АО. Лесные пожары в Эвенкии ликвидированы.

Красноярск, 4 сентября 2002, 16:35 — REGNUM  По данным лесной службы комитета природных ресурсов ЭАО, в эвенкийской тайге с начала пожароопасного периода и на конец августа было зафиксировано 64 пирогенные точки на площади около 2 тысяч гектаров. Практически все они локализованы и ликвидированы. Особенно опасным было возгорание в Тунгусско-Чунском районе, в районе Пайгинского нефтяного месторождения: там огонь мог перекинуться на производственные мощности предприятия ООО "Таймура".

На ликвидацию пожара были вызваны 20 десантников из Енисейска, при поддержке 15 местных работников охраны леса и пожарно-химической станции огонь был потушен. Еще одно крупное возгорание в районе села Юкта на площади 351 гектар было потушено с привлечением местного населения, многие другие очаги загасили дожди. Именно природные силы - сухие грозы - стали виновниками большинства пожаров на территории округа.

По предварительным данным, общий ущерб составил почти полтора миллиона рублей. На начало сентября соответствующие службы округа - управление ГО И ЧС, подразделения лесной охраны, зафиксировали наличие еще более 20 пирогенных точек. Они находятся в основном в неохраняемой зоне, угрозу для населенных пунктов не представляет, ведется работа по их ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail