Сергей Комаров: Все положения избирательного кодекса Приднестровья соответствуют своду рекомендуемых норм при проведении выборов

Кишинёв, 23 сентября 2005, 22:19 — REGNUM  23 сентября в Тирасполе в Приднестровском Государственном Университете в ходе научно-практической конференции "Избирательное законодательство Приднестровской Молдавской Республики в контексте мировой практики проведения демократических выборов" с докладом "Сравнительно-правовой анализ избирательного кодекса Приднестровья и избирательного законодательства Российской Федерации на предмет их соответствия нормам европейского и международного права" выступил профессор Сергей Комаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Комаров возглавляет аналитический отдел обеспечения законодательной деятельности Госдумы, на конференции он озвучил основной вывод, которое сделало это правовое управление: "Все положения Избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республики - точно так же, как и основные положения российского избирательного законодательства, соответствуют Своду рекомендуемых норм при проведении выборов. Это тот Свод, который был принят Венецианской комиссией на 52-ой сессии в Венеции 18-19 октября 2002 г. Кроме этого, как вы знаете, государствами СНГ была подписана "Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах-участниках СНГ. Положения Избирательного кодекса ПМР соответствует и этой Конвенции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.