США призывают Россию не поддерживать Южную Осетию

Гагра, 23 сентября 2005, 22:16 — REGNUM  "Мы призываем Российскую Федерацию уважать территориальную целостность Грузии и воздержаться от поддержки руководства непризнанной Южной Осетии", - с таким заявлением выступил в Вашингтоне споуксмен государственного департамента США Шон МакКормак в связи с последними событиями в Цхинвальском регионе Грузии. "Мы также призываем Российскую Федерацию помогать избегать дальнейших провокаций с обеих сторон конфликта в Южной Осетии, поскольку мы совместно работаем для достижении мирного урегулирования", - подчеркнул он. Такая информация появилась на ленте агенства Франс-пресс.

"Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность Грузии и призывают все стороны работать совместно для достижения мирного урегулирования югоосетинского конфликта, решая статус области в пределах Грузии, - отметил МакКормак, - Мы обращаемся ко всем, кого это касается, с просьбой проявлять сдержанность и выполнять существующие соглашения, чтобы уменьшить напряженность и проложить путь к урегулированию".

Он также обратился к правительству Грузии "с просьбой действовать быстро, чтобы выполнять свои обязательства и предпринять требуемые действия согласно существующим международным соглашениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.