Федеральный судья использовал подневольный детский труд: обзор прессы Орловской области за неделю

Орел, 23 сентября 2005, 21:04 — REGNUM  

Еженедельник "Просторы России" вышел с большим портретом известного предпринимателя, генерального директора "Северсталь-групп" Алексея Мордашова на первой полосе. Визит олигарха в Орловскую область на этой неделе был одним из основных событий деловой жизни области. Как пишет "Просторы России", это второй визит Мордашова на Орловщину. Первый раз крупный российский бизнесмен появился в Орле в 2003 году, когда купил Орловский сталепрокатный завод. Тогда же между "Северсталью" и Орловской областью было подписано соглашение "О социально-экономическом партнерстве". Нынешнее посещение Орловщины А. Мордашовым связано с инспекционной поездкой, в программе которой - посещение еще двух вотчин его стальной империи - Череповецкого и Волгоградского заводов. В Орле Мордашова сопровождали топ-менеджеры "Северстали", известные в стальном бизнесе персоны - Вадим Швецов, Ольга Наумова, директор ОСПАЗа Игорь Крыжановский. О встрече А. Мордашова и губернатора Орловской области Егора Строева еженедельник "Город Орел" пишет: "Надо признать, что новому собственнику было что сказать. О судьбе ОСПАЗа на протяжении многих лет говорилось только в трагических тонах... Благодаря поддержке местных властей - будем объективны, - а также высокому профессионализму коллектива, предприятие не просто находится на плаву, но и развивается. Не и, конечно, не будем умалять вклад нового собственника, новой команды топ менеджеров". А. Мордашов и Е. Строев обсудили вопросы реализации Соглашения о социально-экономическом партнерстве между ЗАО "Северсталь-групп" и Орловской областью и выразили обоюдное желание в декабре текущего года подписать новое соглашение.

"Правые" готовятся к выборам в Орловский городской Совет народных депутатов, которые назначены на март будущего года. Об этом сообщил в интервью областной газете "Орловская правда" от 23 сентября председатель Орловского регионального отделения "Союза правых сил" Сергей Тарасов. "Наша партия обязательно будет участвовать в выборах, сказал С. Тарасов. - Мы понимаем, что выставить своих кандидатов во всех 38 округах мы не в силах, поэтому для нас будет хорошим результатом попадание нескольких "правых" в новый городской Совет. В предвыборной кампании мы рассчитываем на помощь со стороны Москвы" По информации лидера орловского отделения СПС, численность регионального отделения партийной организации насчитывает 300 человек. За полгода она увеличилась вдвое. Сейчас в партию вступает в основном молодежь в возрасте до 30 лет. По области насчитывается десять первичных организаций, намечено открыть еще одну - в Верховье. К концу года "правые" планируют выполнить поставленную руководством задачу и довести количество партийцев в области до 400 человек.

"В Краснозоренском районе федеральный судья пытался использовать на строительстве дома собственной жены принудительный детский труд, - пишет еженедельник "Орловские новости". - Ни жалобы родителей, ни санкции квалификационной коллегии судей не смущают служителя Фемиды новейшей генерации". Как пишет газета, судья Сергей Кутузов застал деревенских мальчишек в строящемся доме собственной жены. Мальчишки развлекались: катались на "тарзанке". "Без проволочек судья позвонил начальнику следственного отдела РОВД С. Щиголеву, - пишет газета. - Тот прибыл на служебном "УАЗике" с тремя милиционерами. Подростков посадили в машину, привезли к запертому по случаю выходного дня зданию районного суда, открыли его и ввели в кабинет Кутузова. В довершение всего вызвали родителей. И пошел суд да дело! Кутузов провозгласил: мол, дети занимались разрушением частного жилища, осыпали котлован, рушили кирпичные стены и за все за это вместе с родителями должны полдня отработать на доме - иначе инциденту будет дан ход и семьям придется оплатить моральный (!) ущерб. Испуганные сельские жители сочли меньшим злом отдать сыновей в маленькое рабство. Уже Вадик и Максимка забили несколько досок на оконных проемах, уже с лопатами наперевес полезли в котлован, когда в дом вбежала освободительница - бабушка Лариса. "Вылезай немедленно!" - прикрикнула она на сидевшего в яме внука, а судье на доходчивом и весьма образном языке строителей объяснила основные положения Конституции РФ". В середине лета областная квалификационная коллегия объявила не брезгующему подневольным детским трудом федеральному судье Кутузову выговор, тем не менее, он продолжает носить мантию. "Боже, храни Россию от этих новых судей", - восклицает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики