В Башкирии неоднозначно приняли Школу публичной политики

Уфа, 23 сентября 2005, 20:24 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, в Уфе открылся первый семинар башкирской Школы публичной политики. Это 40-й по счету общественный форум, который открывается в регионах страны общественной организацией "Открытая Россия", которая финансируется на личные средства акционеров ЮКОСа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Главная задача Школы - дать политологические знания людям, деятельность которых так или иначе связана с политикой, - говорит экс-руководитель администрации президента РФ Сергей Филатов (занимал эту должность в 1993-1996 годах). - Здесь мы можем рассказать о новейшей истории страны, научить людей анализу своих ошибок, подсказать, как находить те пути развития, которые сохранят Россию на пути демократии".

О своем видении мнения о деятельности "Открытой России" в рамках некой пиар-стратегии удовлетворения политических амбиций Михаила Ходорковского, корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор образовательно-просветительских программ Александр Осовцов. "Это откровенная глупость, - говорит он, - потому что деятельность организации не может сводиться к пиару. Никакой пиар никогда не может стоить таких денег, которых стоят проекты "Открытой России". Это десятки миллионов долларов в год. Подумайте сами, зачем понадобился Ходорковскому пиар, который стоит под 100 миллионов долларов. А обсуждение пиар-стратегии действительно было, и не одно. Но ни одна из этих пиар-стратегий не была утверждена и принята".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.