Северо-Запад России потребует средств на федеральные полномочия

Архангельск, 23 сентября 2005, 20:12 — REGNUM  Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) направит в администрацию президента и федеральное правительство обращение о необходимости перечисления регионам средств из федерального бюджета на исполнение с 2006 года ряда переданных из федерального ведения полномочий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 23 сентября, в Выборге (Ленинградская область) в ходе работы Совета губернаторов СЗФО при полномочном представителе президента РФ.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в своем выступлении заявил, что руководители федеральных агентств направляют в его адрес письма, в которых "спрашивают", есть ли у региона средства на исполнение бывших федеральных полномочий. Сердюков отметил, что президент России, принимая решение о передаче на региональный уровень ряда полномочий, заявлял, что вместе с ними регионам будут переданы и средства на их исполнение. По мнению Сердюкова, руководители агентств, адресующие ему эти письма, ставят своей целью добиться отказа регионов от получения полномочий.

Полпред Илья Клебанов, комментируя выступление губернатора, заявил, что передача полномочий без передачи средств на их исполнение "недопустима" и попросил у Сердюкова копии направленных ему писем. "Я выясню, что это означает", - заявил Клебанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.