Непризнанность Приднестровья в качестве полноправного государства - нарушение прав человека: ирландский исследователь Дэсмонд Грант

Кишинёв, 23 сентября 2005, 19:32 — REGNUM  23 сентября в адрес президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова поступило письмо директора исследовательской программы по гуманитарной помощи (Ирландия) Дэсмонда Гранта, принимавшего участие в праздновании 15-летия независимости Приднестровского государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики.

В письме говорится: "Уважаемый президент Смирнов, я хочу искренне поблагодарить Вас за приглашение Боба Джонса и меня на празднование 15-й годовщины Приднестровья. Могу сказать, что это были одни из самых лучших и счастливых дней за многие годы. Тирасполь - особенный город. У него есть энергия и дух, какой присутствует лишь в немногих городах. У вас великолепный стиль. Мы смогли увидеть переполненные радостью и счастьем лица всех людей, праздновавших день независимости, иначе говоря, никто не оставался в стороне. Я читаю Вашу книгу и нахожу ее отличной, очень правдивой и искренней. Это очень важный экскурс в Вашу историю... Мы благодарим Вас за прием, было большой честью для нас получить ваши подарки. Наши сердца были тронуты медалями, которыми Вы нас наградили.
Гостеприимство, оказанное нам Вами и Вашим правительством потрясающе. И мы никогда не забудем радость людей, веселившихся на улицах. Что касается строительства второго приюта для сирот, мы выслушали ваше мнение и совет, и решили последовать вашему мудрому совету. Финансирование будет направлено на существующий государственный приют, чтобы обеспечить "благо всех детей". Благодарю вас за то, что Вы мягко и дипломатично показали, как смотреть на вещи с разных точек зрения. Мы согласны с вашим мнением. Большая честь для нас быть друзьями приднестровского народа, помогать и сотрудничать с правительством. Являясь медицинским учреждением, мы все же признаем, что политика влияет на людские судьбы. Я полагаю, что непризнанность Приднестровья в качестве полноправного государства - это основное нарушение прав человека. Мы всецело поддерживаем Вас, ваше правительство и народ в вашей законной борьбе за полную независимость.

Нам доставляет радость работать в Приднестровье с нашими друзьями-медиками и профессионалами. Мы приветствуем вас, мы поддерживаем вас, и мы продолжим помогать вам. Мы верим, что ход истории поворачивается в пользу Приднестровья.
С уважением, Дэсмонд Гранд, директор исследовательской программы по гуманитарной помощи. Ирландия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.