Путин потребовал разобраться с коррумпированностью на Юге РФ

Москва, 23 сентября 2005, 19:11 — REGNUM  Владимир Путин вызвал в Кремль руководителей субъектов Южного федерального округа (ЮФО), чтобы "поговорить о проблемах регионов Юга России".

Президент РФ заявил о коррумпированности и клановости на Юге России и потребовал от глав регионов Северного Кавказа срочно разобраться: "Местные рынки монополизированы. Фактически закрыты для какой-либо деятельности извне. Органы власти часто используются как инструмент недобросовестной конкуренции, прямо говоря, коррумпируются. - заявил президент, добавив. - За этим, как правило, стоят интересы конкретных чиновников, или попросту говоря, кланов. Административный произвол подрывает веру людей в возможность открывать свое дело и успешно вести частный бизнес".

По данным НТВ, говорил Путин и о плохой работе силовых структур в Южном округе, которых, по словам президента, там гораздо больше, чем на таких же территориях в РФ и Европе; о процветании рынка наркотиков и прямой связи социально-экономической ситуации и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.