На Кубани приступил к работе энергетический штаб по надежности

Краснодар, 23 сентября 2005, 19:07 — REGNUM  Созданный в середине сентября текущего года штаб по надежности ОАО "Кубаньэнерго" приступил к работе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, его первое заседание прошло на территории Сочинского энергорайона, в кабинете начальника Туапсинского РРЭС.

Цель создания штаба - повышение надежности электроснабжения потребителей и обеспечение устойчивой работы ОАО "Кубаньэнерго" в предстоящий осенне-зимний период. Место проведения первого заседания было выбрано не случайно - именно по Черноморскому побережью у кубанских энергетиков накопилось множество сложных и требующих незамедлительного решения проблем.

В текущем году энергохозяйство Сочинских электрических сетей посетило 44 комиссии, по результатам которых контролирующими органами было составлено 798 предписаний. Это - огромный объем работ, который необходимо выполнить до начала 2006 года. Задача штаба - выявить наиболее приоритетные из всех предписанных проверками мероприятий и инициировать их незамедлительное выполнение. Такая задача была поставлена и техническим директором РАО "ЕЭС России" г-ном Вайнзихером на проводимом им в начале сентября в Сочи выездном заседании.

Заседание штаба проходило под председательством управляющего директора по транспорту электроэнергии г-на Сарсебаева и с участием руководителей подразделений центрального аппарата и Сочинского филиала ОАО "Кубаньэнерго". По итогам трехчасового обсуждения вынесенных на повестку дня вопросов членами штаба был вынесен ряд важных решений, от исполнения которых во многом зависит надежность электроснабжения Сочинского энергорайона в предстоящий осенне-зимний период. Были определены источники финансирования для закупки необходимых в ходе выполнения работ по повышению надежности энергохозяйства материалов, а часть необходимых материалов - в частности, релейной аппаратуры, даже выделить из имеющегося в ОАО "Кубаньэнерго" аварийного запаса.

В списке первоочередных работ - реконструкция аккумуляторных батарей на подстанциях, возобновление реконструкции кабельных сетей г. Сочи, расчистка от деревьев трасс ВЛ-220 кВ, ремонт ТП-10/0,4 кВ, находящихся в аварийном состоянии, монтаж блокировочных устройств на подстанциях Сочинского энергорайона, и многое другое. Помимо выполнения предписаний контролирующих органов и мероприятий по подготовке к ОЗП, уже в этом году энергетики намерены начать подготовку к следующему курортному сезону. Финансирование на эти цели будет изыскиваться в счет тарифных денег 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.