Губернатор Белгородчины намерен судиться с Жириновским и "Интеко"

Белгород, 23 сентября 2005, 18:23 — REGNUM  Пресс-центр губернатора Белгородской области распространил 23 сентября обращение, содержащее резкие нападки в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского и руководства компании "Интеко", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В заявлении, в частности, говорится:

"На протяжении последних месяцев отдельными центральными средствами массовой информации ведется разнузданная активная информационно-пропагандистская кампания, дискредитирующая в глазах общественности и руководства страны достижения жителей Белгородской области в социально-экономической сфере, порочащая деловую репутацию, честь и достоинство органов власти и руководителей региона. Активное участие в этой кампании принимает лидер политической партии ЛДПР В. Жириновский и его соратники, объединившиеся с руководством фирмы "Интеко-Агро", деятельность которой на территории области далеко не однозначно оценивается населением и органами власти. Олигархическо-политический союз ООО "Интеко-Агро" и ЛДПР - это яркий пример использования методов политической борьбы с органами государственной власти, отстаивающими государственные интересы области и проживающего здесь населения, для достижения собственных коммерческих и далеко идущих политических целей. Эти цели прямо озвучил на пресс-конференции в Белгороде 31 августа 2005 года В. Жириновский: "В октябре - новая Дума, в декабре - новый губернатор! И это будет представитель фирмы "Интеко", как успешно работающей компании". Таким образом, речь идет об использовании политических методов для достижения коммерческих интересов. Учитывая, что объявленная области информационная война носит явно заказной характер, а телевизионные передачи и газетные публикации с участием В. Батурина, О. Митволя, В. Жириновского не соответствуют действительному положению и наносят существенный ущерб Белгородской области и ее жителям, губернатор Е. Савченко обратился с заявлением к генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову о привлечении к уголовной ответственности авторов и распространителей клеветнических заявлений и оскорбительных нападок на нашу область. Правительство и губернатор области будут и впредь стоять на защите интересов области, ее жителей и не допустят дестабилизации социально-экономической и политической ситуации".

Как подтвердил источник ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре, официальное заявление Евгения Савченко на имя Генпрокурора РФ действительно было передано 23 сентября в Генпрокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.