Муфтият Ингушетии выступил против пересмотра закона "О реабилитации репрессированных народов"

Магас, 23 сентября 2005, 18:03 — REGNUM  Обращение к президенту РФ Владимиру Путину было принято на этой неделе на совете алимов (богословов) Духовного управления мусульман Ингушетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Духовного управления. Обращение подписано муфтием Ингушетии Исой-Хаджи Хамхоевым. В нем говорится:

"Духовный центр мусульман Республики Ингушетия от имени имамов населенных пунктов Ингушетии и всего населения Республики Ингушетия обращается к Вам с озабоченностью по поводу распространяемых в последнее время через СМИ призывов отдельных политиков, пытающихся связать события в Беслане с Законом "О реабилитации репрессированных народов".

Мы едины во мнении с теми, кто считает необходимым вести беспощадную борьбу с терроризмом в любых его проявлениях, так как у террористов нет ни веры, ни национальности. Терроризм является большим злом против человечества.

В свое время депортация целых народов также явилась актом насилия и терроризма. Эти народы заслуживают право на реабилитацию и восстановление попранных прав. На возмещение морального и материального ущерба.

Принятие Закона "О реабилитации репрессированных народов" продемонстрировало всему миру, что Россия встала на путь демократии, признала вину за репрессии целых нардов, учиненных Сталиным и его окружением.

Террористические акты дестабилизируют ситуацию не только в отдельно взятой республике, как Северная Осетия и Ингушетия, не только в Северо-Кавказском регионе, но и по всей России в целом.

В связи с этим, мы, как духовные наставники, считаем, что нам нельзя делиться по национальному и религиозному признакам. Мы должны общими усилиями противостоять этому злу - терроризму - от кого бы оно ни исходило.

Народ Республики Ингушетия, в том числе и духовенство, обращается к Вам с настоятельной просьбой не допустить пересмотра Закона "О реабилитации репрессированных народов" и его составной части, так как данный Закон затрагивает интересы и права многих народов Великой России.

Надеемся, что голос разума восторжествует и все народы, подвергшиеся репрессиям, обретут свои права в полном объеме в свободной и демократической стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.