По заболеваемости СПИДом Кубань со 2-го места в России переместилась на 38-е

Краснодар, 23 сентября 2005, 17:45 — REGNUM  В начале октября на Кубани стартует Всероссийский благотворительный социальный проект "АнтиВИЧ/СПИД", в связи с чем в администрации Краснодарского края состоялась пресс-конференция. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в брифинге для журналистов приняли участие президент Благотворительного Фонда "Открытое сердце" Татьяна Мамонтова, генеральный директор Регионального Благотворительного Общественного Фонда социальной помощи и содействия медицинской реабилитации граждан "Вольное дело" Тамара Румянцева, руководитель краевого департамента здравоохранения Сергей Алексеенко, главный врач ГУЗ "Клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" Валерий Кулагин, председатель правления ассоциации телевещателей "Кубань" Любовь Романова. Как отметили выступающие, недавно подписанный меморандум между названными фондами и администрацией края - яркий пример государственного и частного партнерства. Главная цель сотрудничества: предотвратить распространение ВИЧ-инфекции в России, для чего будет проводиться активная разъяснительная работа среди аудитории риска. По данным специалистов, Кубань наиболее уязвимое место для этой болезни, особенно в летний период, когда в регион съезжаются отдыхающие со всей страны. В крае ежегодный прирост заболевших СПИДом составляет порядка 500 человек. На пресс-конференции отметили и положительные тенденции: за несколько лет здесь удалось улучшить ситуацию с заболеванием и со второго места по России Кубань переместилась на 38-е.

Как правило носителями вируса иммунодефицита является молодое работоспособное население, люди самого продуктивного возраста до 39 лет. Им-то и адресована совместная работа благотворительных фондов и краевой власти. Проект рассчитан на 2,5 года. На его реализацию будут привлекаться средства краевого бюджета в рамках запланированных объемов по губернаторской программе "АнтиВИЧ/СПИД". Благотворительные фонды на этот год выделяют 4,5 млн. рублей.

Уже определены пилотные территории. Это города Сочи, Новороссийск, Туапсе, Усть-Лабинский, Абинский, Северский районы и другие. Сюда по графику будут выезжать мобильные группы психологов-консультатов и работников из профильных краевых департаментов.

Для наибольшего информирования о мерах предосторожности и борьбы с опасным вирусом специалисты вместе с кубанскими волонтерами собираются проводить семинарские занятия с подростками и молодежью, распространять индивидуальные экспресс-тесты, организовывать клубные и уличные мероприятия, "горячие линии", создавать информационные стенды в учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет