На Кубани стартовала программа "Открытый юг"

Краснодар, 23 сентября 2005, 17:41 — REGNUM  21 сентября 2005 года в Москве прошла пресс-конференция, посвященная презентации программы санаторно-курортного комплекса Краснодарского края "Открытый юг". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, в пресс-конференции приняли участие заместитель руководитель Федерального агентства по туризму Нателла Шенгелия, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Анатолий Пахомов, заведующий отделом оценки экологического состояния природно-лечебных ресурсов курортов и технологий их использования НИИ Курортологии РФ Николай Рыжков.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Нателла Шенгелия дала высокую оценку изменениям, произошедшим в последнее время на кубанских курортах, и выразила уверенность, что программа "Открытый юг" способна решить целый комплекс проблем отрасли. В частности, значительно увеличится заполняемость здравниц в период "низкого сезона", с переходом на круглогодичную работу существенно вырастет профессиональный уровень обслуживающего персонала, и, главное, отдых на курортах края станет доступным для большего числа граждан.

Более подробно об инициативе губернатора Кубани по предоставлению услуг по проживанию, питанию и лечению в санаториях Краснодарского края в период межсезонья за 700 рублей в сутки журналистам общероссийских и отраслевых средств массовой информации рассказал руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Анатолий Пахомов.

После презентации программы "Открытый юг" участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов и рассказали о новых медицинских программах и других уникальных предложениях краснодарских здравниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.