Донской спикер сравнил социальные инициативы Президента РФ с "кукурузой Хрущева"

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2005, 17:32 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Попов на пресс-конференции 23 сентября прокомментировал социальные инициативы Президента РФ, озвученные им 5 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Россия - богатая страна, наш бюджета исполнен с профицитом, и прибыль, полученная от реализации нефти на экспорт, позволяет сделать так, чтобы каждый человек должен почувствовать улучшение жизни. Президент определил основные проблемы людей, которые требуют улучшения: жилье, здравоохранение, образование, сельское хозяйство.

"Мы в Ростовской области, - продолжил спикер, видим, в каком сложном состоянии находятся эти задачи. Например, в здравоохранении РО. За последние 3 года область приобрела 68 рентгеновских аппаратов, а реальная потребность в них, исходя из нормативных расчетов, принятых в здравоохранении, около 300. Такая же ситуация складывается и с обеспечением машинами "скорой помощи". То есть, отставание идет в разы.

Такая же ситуация складывается и в образовании.

Более-менее понятно, как улучшать ситуацию в сельском хозяйстве - за счет направления кредитов, обеспечения их гарантий, страхования.

С ипотекой - тоже сложная ситуация. В прошлом году область обеспечила 200 человек ипотечными кредитами, в этом году их количество увеличивается, но проблема с обеспечением жилья стоит шире, здесь требуются гораздо большие инвестиции. Как и по предыдущим пунктам, несомненно, они должны прийти из федерального бюджета, отметил спикер.

Сами социальные инициативы Президента Александр Попов несколько неожиданно для СМИ сравнил с "кукурузой Хрущева": "Вы, наверное, не помните, молодые были, но благодаря тому, что Хрущев увидел в Америке кукурузу, ее начали выращивать в России". Поймав недоуменные взгляды журналистов, спикер пояснил:"Хорошо то, что кукуруза в России прижилась, и теперь - одна из основных сельскохозяйственных культур".

"А еще одна полезная инициатива Хрущева, тоже увиденная им у других - панельные дома," - напомнил Александр Попов журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.