Дума столицы Латвии отказала Владимиру Путину во встрече с рижанами

Рига, 23 сентября 2005, 17:31 — REGNUM  К намеченному на 27 сентября текущего года традиционному телемосту "Владимир Путин - народ Российской Федерации"на этот раз должна была подсоединиться и Рига. Однако, как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Рижской думе, ответственная комиссия мэрии сегодня, 23 сентября, не согласовала проведения мероприятия на площади Ливов в Старом городе латвийской столицы.

Свой отказ муниципалитет мотивировал тем, что оно не соответствует закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий. Представителю организаторов - корреспонденту Первого канала Российского телевидения в странах Балтии Наталии Васильевой комиссия пояснила, что планируемый телемост "в сущности отвечает дефиниции закрытого мероприятия, так как не планируется публично свободно доступным, а в нем будут участвовать конкретно отобранные участники".

Мол, организаторы не проинформировали об этом Рижскую думу в своей изначальной заявке. Вместе с чем комиссия порекомендовала перенести мероприятие в закрытое помещение, от чего, как сообщили в думе, Васильева отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.