Мужчина, забывший сына на морозе, приговорен к году исправительных работ (Рязанская область)

Рязань, 23 сентября 2005, 17:24 — REGNUM  Мужчину, который, будучи в нетрезвом состоянии, забыл полуторагодовалого сына на морозе, Ряжский районный суд 23 сентября приговорил к одному году исправительных работ с удержанием 20% заработка в пользу государства. По данным областной прокуратуры, прокуратура Ряжского района Рязанской области в конце июля 2005 года завершила расследование уголовного дела по обвинению жителя г. Ряжска Сергея Сытенкова по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Как установлено следствием, Сергей Сытенков, имевший от гражданского брака сына Александра, 2003 г. р., с декабря 2004 г. воспитывал ребёнка один. Сожительница, злоупотреблявшая спиртными напитками в конце 2003 г. уехала и не вернулась. Сергей Сытенков вечером 17 января 2005 г., блуждая с малолетним Александром по улицам Ряжска в поисках спиртного, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, оставил санки с мальчиком у дома №16 по ул. Александрова и ушёл домой. По счастливой случайности ребёнок один пробыл на улице недолго. Детский крик привлёк внимание женщины, которая отогрела мальчика, а потом доставила его в районный отдел милиции, откуда он был отправлен в местную больницу.

Следствие квалифицировало действия Сергея Сытенкова как заведомое оставление без помощи лица, лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, которое он сам поставил в опасное для жизни или здоровья состояние.

В прокуратуре области отметили, что свою вину Сытенков полностью признал, пояснив, что в день случившегося был сильно пьян, пришёл в себя вечером возле своего дома, при этом не мог вспомнить, где потерялся Александр. Позже от соседей он узнал, что мальчика доставили в больницу. Мать ребёнка, проживающая в одном из сёл под Ряжском, по иску прокуратуры лишена родительских прав. В отношении Сытенкова такой вопрос не ставился, так как по документам он отцом мальчика не значится.

Данное дело получило в Ряжске большой общественный резонанс, так как преступление совершено в отношении полуторагодовалого ребёнка, добавили в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.