Новый Орлеан может опять уйти под воду

Весь мир, 23 сентября 2005, 16:40 — REGNUM  Ураган "Рита" несколько ослаб, но по-прежнему представляет угрозу для жителей США. По данным Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, сила его ветра уменьшилась до 240 км/ч, что соответствует IV категории опасности по 5-бальной шкале.

Эксперты, между тем, предупреждают, что ураган может воспрепятствовать работе 27,5% всей нефтеперерабатывающей индустрии стран. Метеорологи считают, что "Рита" должен достигнуть территории США к утру 24 сентября по местному времени.

Из прибрежных районов Техаса и Луизианы продолжается эвакуация людей. За 2 дня из Хьюстона, Гальвестона и других городов эвакуированы более 1 млн. человек. На всех трассах, ведущих вглубь страны, образовались многокилометровые пробки.

Губернатор Техаса обратился с призывом к президенту Джорджу Бушу о передислоцировании в штат 10 тыс. военнослужащих в связи с приближающимся ураганом. Решение по данной просьбе пока не принято, передает "Голос России". Буш отметил, что обязательная эвакуация объявлена в Новом Орлеане. Синоптики уже прогнозируют, что город может снова уйти под воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.