Красноярский губернатор о затонувшем "Некрасове": "Виновные ответят за проявленную халатность"

Красноярск, 23 сентября 2005, 16:31 — REGNUM  Губернатор края Александр Хлопонин заявил о своем намерении призвать к ответственности виновных в гибели теплохода "Некрасов". "Мы пройдем по всей цепочке, по каждому федеральному ведомству, данное дело будет передано в прокуратуру, виновные ответят за проявленную халатность, - подчеркнул он на брифинге 23 сентября. - Я с нарушениями больше мириться не собираюсь и займусь этим очень серьезно". Кроме того, губернатор выразил недовольство пассивной позицией в данном вопросе монополиста - Енисейского речного пароходства.

ЧП с теплоходом "Некрасов", затонувшим 16 сентября в районе Дудинского порта, послужило поводом для сбора Совета безопасности по вопросам ужесточения контроля за организацией судоходства на Енисее."На сегодняшний день все полномочия в данной области переданы на федеральный уровень, однако у меня возникают серьезные сомнения в компетентности контролирующих структур",- отметил губернатор.

Губернатор отметил, что зарегистрированы два факта снятия груза с "Некрасова" из-за нарушений. "На этот раз в перегруженном на 20 тонн судне были открыты трюмы, - пояснил Хлопонин. - В районе Дудинки высота волны около двух метров, вода попала в открытые люки и судно перевернулось".

Отметим, на сегодняшний день в крае зарегистрировано порядка 100 частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail