Алтайские "республиканцы" предлагают пересадить Правительство на гужевой транспорт

Барнаул, 23 сентября 2005, 16:19 — REGNUM  Сегодня в Барнауле состоялось пикетирование у офиса барнаульской компании "Роснефть". Как уже сообщало ИА REGNUM, мероприятие организовано Алтайским краевым отделением Республиканской партией России и поддержано рядом общественных организаций и просто жителями Барнаула. Уж больно актуальна была тема пикета - резкий рост цен на бензин и горюче-смазочные материалы. В связи с этим в Барнауле ждут повышения цен на проезд в общественном транспорте, продукты питания и промышленные товары и прочее.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, особую изюминку пикету придало появление участников конно-спортивного клуба верхом на своих питомцах. Их появление наглядно проиллюстрировало намерения Правительства пересадить россиян с автомобилей на лошадей. Участники пикета, напротив, требовали пересадить Правительство на гужевой транспорт. Часть лозунгов была обращена и к компаниям - участникам рынка нефтепродуктов. Плакаты в руках симпатичных девушек "Цены - вниз, скидки - вверх" призывали нефтяных монополистов проводит рациональную ценовую политику.

Ранее по инициативе Республиканской партии были отправлены запросы в Правительство, Госдуму, Федеральную антимонопольную службу с требованием к каждой инстанции предпринять меры в рамках своих полномочий по регулированию ситуации на топливном рынке и пресечению сговора монополистов. Соответствующие обращения подписали представители различных общественных организаций края - Автомобильные перевозчики Алтая, Алтайский Союз предпринимателей, Союз крестьянских и фермерских хозяйств, движения "За достойную жизнь", "Во благо Алтая" и другие.

Организаторы и участники данных событий рассчитывают, что они станут "той каплей", которая "точит камень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.