В Горном Алтае необходимо построить "бомжатник"

Горно-Алтайск, 23 сентября 2005, 16:13 — REGNUM  Для эффективной профилактики туберкулеза в Горном Алтае необходимо строительство социального приюта для лиц без определенного места жительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам Щучинова, в настоящее время в столице республики - Горно-Алтайске - проживает 138 бомжей, которые прибывают сюда со всех районов Горного Алтая, а также из других субъектов федерации. Из обследованных недавно 121 бомжей 13, то есть практически 10%, больны туберкулезом.

Как считает Леонид Щучинов, такая ситуация опасна не только для бомжей, но и для остальных жителей Горно-Алтайска. В связи с этим остро встает вопрос строительства социального приюта, так называемого "бомжатника". "Такой проект существовал, и для этих целей даже было найдено здание в райцентре Майма, - сказал Леонид Щучинов. - Но жители окрестных домов высказались резко против такого соседства, заявив, что приют станет источником заразных заболеваний. В результате выступлений местных жителей проект заморозили". Но, уверен Щучинов, в настоящее время бомжи гораздо опаснее для населения, чем в "бомжатнике", где бы они проходили реабилитацию и лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.