Ремонт северодвинской школы ведется с финансовыми нарушениями (Архангельская область)

Архангельск, 23 сентября 2005, 16:11 — REGNUM  В течение шести лет в Северодвинске ведется ремонт первой городской школы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это здание перестало функционировать как учреждение образования с 1999 года, и с этого времени на объекте ведутся ремонтные работы. И если в 1999 году на реконструкцию первой городской школы требовалось 16 миллионов рублей, то на февраль 2005 года эта цифра составила свыше 60 миллионов рублей. В течение шести лет на ремонт здания выделялись средства из муниципального бюджета. А с 2006 года здание вновь должно было начать функционировать, как учреждение образования. Тем, более, что две другие школы, которые находятся в этом районе давно требуют ремонта, и после открытия первой городской, должны были закрыться на реконструкцию. Однако дата окончания реконструкции школы переносится на неопределенный срок.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель депутатской комиссии по социальным вопросам Татьяна Макурова, городские депутаты решили узнать, почему при растущих финансовых вложениях, ремонт школы постоянно затягивается, и попросили управление образования администрации Северодвинска предоставить проект реконструкции здания. Каково же было их удивление, когда они узнали, что на протяжении шести лет ремонт первой городской школы ведется без проектно-сметной документации, что является серьезным нарушением. Северодвинские депутаты попросили управление образования разобраться в этом вопросе, и отчитаться за все средства, которые были вложены в реконструкцию школы с 1999 по 2005 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.